Fingerfood aus frittierten Oliven mit Knoblauchsauce
Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
Dieses einfache, aber köstliche Rezept ist für die Anhänger der vegetarischen Küche wunderbar geeignet. Knusprigen Käsebällchen aus Halloumi und Karotten sind wahnsinnig appetitlich und schnell gemacht.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Frittieren
Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten
Utensilien
- Schäler
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 2 Karotten
- 250 g Halloumi
- 1 Bund Dill, klein
- 1 Ei, groß
- 4 EL Mehl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- Salz, nach Geschmack
- 400 ml Pflanzenöl, zum Ausbacken
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Anleitung
- Karotten schälen.
- Gemüse und Halloumi grob reiben.
- Dill fein hacken.
- Gemüse, Käse, Dill, Ei und Mehl in einer Schüssel gut vermischen.
- Gewürze und Salz hinzufügen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne oder einem Topf erhitzen.
- Bällchen portionsweise etwa 2-3 Minuten backen, bis sie golden sind.
- Knusprigen Halloumibällchen leicht abkühlen lassen und zu einem frischen Salat servieren.
Mit einer würzigen Sauce nach Geschmack werden die Bällchen noch köstlicher.