Feiner Apfelkuchen mit Zitronenschale und Zimt
Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten, Eiern und Grieß
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal
Diese vegetarische Gemüsefrikadellen haben einen ungewöhnlichen Geschmack mit einer leichten Süße. Sie können sowohl warm, als auch kalt genossen werden. Insbesondere mit einer Schmandsauce werden diese vegane Schnitzel jedem schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Vegetarische panierte Schnitzel aus Austernpilzen und Eiern
- Saftige Frikadellen aus Hackfleisch mit Grieß und Kräutern
- Gemüsefrikadellen aus Brokkoli und Blumenkohl
- Saftige Frikadellen aus Schweinefleisch, Grieß und Zucchini
- Vegetarische Reispfanne mit Karotten und Paprika
- Vegetarische Käsebällchen aus Halloumi mit Karotten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Kroatische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten, Eiern und Grieß
Utensilien
- Schäler
- Kochtopf
- Standmixer
- Schüssel
- Bratpfanne
Zutaten
- 650-700 g Karotten
- 1 Ei
- 1 EL Schmand
- 4 EL Grieß
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 4-5 EL Paniermehl, oder Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Möhren schälen und solange kochen, bis sie weich sind.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Gemüse im Standmixer zerkleinern oder durch einen Fleischwolf drehen.
- Die Masse mit Ei, Schmand, Grieß, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Gemüsemischung 15-20 Minuten stehen lassen.
- Kleine Frikadellen mit den Händen daraus formen und in Paniermehl oder Mehl wenden.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Frikadellen darin ein paar Minuten von jeder Seite braun anbraten.
- Vegetarische Gemüsefrikadellen mit einer Schmandsauce servieren.
Beim Formen der Frikadellen die Hände mit Wasser befeuchten, damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt.