Einfache Kürbispfanne mit Quitten und Karotten
Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal
Die vegetarischen Frikadellen aus Eiern schmecken super lecker. Man kann sie mit Salzkartoffeln und Senfsoße servieren oder als Fingerfood mit einem Dip genießen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
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Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse
Utensilien
- Eierkocher
- Eierschneider
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 10 Eier, gekocht
- 2 Scheiben Toastbrot
- 250 ml Milch
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei, roh
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Käse, gerieben, zum Panieren
- 1-2 TL Leinsamen
- Öl, zum Braten
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Anleitung
- Die Eier in 6 Minuten hart kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Toastscheiben in Milch einweichen.
- Die abgekühlten Eier pellen und klein würfeln.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.
- Die Zwiebel klein schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Eier, Zwiebeln und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.
- Ein Ei hinzufügen.
- Die Eiermasse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Toastbrot gut ausdrücken und in die Eiermasse geben.
- Alles mit den Händen gut vermengen.
- Aus der Eiermasse Frikadellen formen.
- Geriebenen Käse und Leinsamen auf einen Teller geben und vermischen.
- Die Frikadellen im Käse panieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eierfrikadellen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Zum Panieren der Eier Frikadellen kann auch Paniermehl oder gemahlene Mandeln oder Nüsse verwendet werden.