Alkoholfreier Mojito mit Mango, Minze und Sodawasser
Vegetarische Burger mit Linsen und Gemüse Patties
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal
Diese pikante vegetarische Burger mit Patties aus Linsen und Gemüse sind ein toller Ersatz für die klassischen Burger mit Fleisch.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Vegetarische Burger mit Linsen und Gemüse Patties
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Pfanne
Zutaten
- 350 g grüne Linsen
- 1 Möhre, klein
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 60 g Walnüsse
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 1 EL Oregano, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- 2 Eier
- 2 EL Tomatenmark
- 65 g Mehl
- 2 EL Öl
- 10 Burger-Brötchen
- 2-3 Tomaten
- 2-3 Salatgurken
- 5 EL Mayonnaise, oder andere Sauce
- 200 g Salat
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Anleitung
- Die Linsen für 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
- Danach 35 – 40 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen.
- Linsen abkühlen lassen.
- Möhren, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Gemüse mit den Walnüssen, den Sonnenblumenkernen und der Hälfte der Linsen in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Masse sollte dabei glatt werden.
- Die restlichen Linsen, Semmelbrösel, Thymian, Oregano und Salz hinzu geben.
- Alles ordentlich vermischen.
- In einer separaten Schüssel Eier mit dem Tomatenmark mit Hilfe einer Gabel miteinander verquirlen.
- Die Eiermasse zu den Linsen geben.
- Alles gut verrühren.
- Die Füllung ordentlich durchkneten.
- Dabei nach und nach Mehl hinzufügen.
- Wenn die Mischung zu flüssig erscheint, 2-3 TL Mehl hinzufügen.
- Das Ganze zu 10 gleich großen Patties formen.
- Diese in einer Pfanne in Pflanzenöl 5 – 6 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Die Burger-Brötchen halbieren.
- Jede Hälfte 1 Minute lang mit der Schnittfläche nach unten anbraten.
- Gurken und Tomaten in runde Scheiben schneiden.
- Es kann Gemüse nach Geschmack für die Burger verwendet werden.
- Eine Brötchenhälfte mit Mayonnaise oder einer anderen Sauce bestreichen.
- Ein Salatblatt, das Patty, sowie Gurken und Tomaten darauf legen.
- Den Burger mit der anderen Hälfte des Brötchens abdecken.
- Alle Burger auf die gleiche Weise zubereiten.