Veganes Kartoffelpüree mit Knoblauch nach italienischer Art

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal

Bei diesem Kartoffelpüree wird weder Butter, noch Milch verwendet. Mit Knoblauch und Olivenöl ist der Geschmack sehr reichhaltig und das Aroma intensiv. Dieses Kartoffelpüree ist für die Veganer gut geeignet.

Veganes Kartoffelpüree mit Knoblauch nach italienischer Art

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Veganes Kartoffelpüree mit Knoblauch nach italienischer Art


Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Pürierstab

Zutaten

  • 900 g Kartoffeln
  • 6-8 Knoblauchzehen
  • 1½ TL Salz
  • 60 ml Olivenöl


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
  2. Gemüse zusammen mit geschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben.
  3. Das Wasser hinzu geben, salzen und etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser aus dem Topf abgießen, 200-220 ml der Flüssigkeit dabei auffangen.
  5. Die Kartoffeln mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.
  6. Olivenöl einrühren und nach und nach das aufgefangene Kochwasser hinzufügen.
  7. Immer weiter rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Kartoffelpüree nach italienischer Art zum Fleisch oder Salat servieren.

Die Menge der Garflüssigkeit kann nach Geschmack angepasst werden.

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