Veganes Hühnchen mit Knoblauch und Paprika
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Dieses Gericht wird mit gewöhnlichem Weizenmehl und Wasser zubereitet, ähnelt aber in Geschmack und Textur echtem Fleisch. Veganes Hühnchen mit Knoblauch und Paprika ist nicht nur köstlich, sondern auch wunderbar für Vegetarier oder Veganer geeignet. Die Zubereitung erfordert etwas Arbeit, aber für die Menschen, die sich fleischfrei ernähren, ist das Rezept genau richtig.
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Veganes Hühnchen mit Knoblauch und Paprika
Utensilien
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Sieb
- Bratpfanne
- Messer
Zutaten
- 1200 g Mehl
- 750 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Knoblauch, getrocknet, nach Geschmack
- Paprika, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 2 l Gemüsebrühe
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Anleitung
- Mehl und Wasser zu einem weichen, elastischen Teig verarbeiten.
- Mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken, 1 Stunde stehen lassen.
- Teig in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben.
- Mit dem Kneten anfangen, um die Stärke zu entfernen.
- Wasser mehrmals wechseln, dabei weiter kneten, bis das Wasser klarer wird.
- Teig mit Salz und Gewürzen abschmecken, gut vermischen.
- In ein Sieb geben, 1-2 Stunden stehen lassen, damit überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.
- Teig zu einem Streifen dehnen, dann verdrehen.
- Ein paar Knoten hinein binden.
- Zu einem 5-6 cm dicken Stück rollen, so dass eine Textur von Hühnerfleisch entsteht.
- Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Teig etwa 5-6 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.
- Brühe in die Pfanne gießen, Hitze reduzieren und unter einem Deckel 45 Minuten schmoren lassen.
- Veganes Hähnchen in kleine Stücke schneiden, mit der Sauce nach Geschmack würzen.
Es ist nicht notwendig, Teig solange zu spülen, bis das Wasser vollkommen klar ist. Auch eine weißliche, klare Farbe ist bereits ausreichend. Es können Gewürze nach Geschmack für das Gericht verwendet werden, aber genauso gut ist eine fertige Geflügelwürzmischung dafür geeignet.