Veganes Bananenbrot mit Sojamilch und Schokolade

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal

Das vegane Bananenbrot wird superlocker und sehr saftig. Das Rezept geht schnell und man kann es als Kuchen zum Kaffee servieren oder als ein Snack zwischendurch genießen. Lässt man den Ahornsirup und Schokolade weg, ist es auch eine tolle Beikost für kleine Kinder.

Veganes Bananenbrot mit Sojamilch und Schokolade

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Zubereitungsart:

Veganes Bananenbrot mit Sojamilch und Schokolade


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Kastenform 25 cm
  • Backpapier
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 4 Bananen, reif
  • 100 ml Sojamilch, oder Mandelmilch
  • 80 ml Rapsöl, oder Kokosöl
  • 40 ml Ahornsirup, oder Zuckerrübensirup
  • 330 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Zimt, optional
  • Schokotropfen, Zartbitter, vegan


Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. 3 der Bananen in eine Küchenmaschine geben.
  4. Milch, Rapsöl und Ahornsirup hinzufügen.
  5. Kurz alles zu einer einheitlichen Bananenmasse verrühren.
  6. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
  7. Die Mehlmischung unter die Bananenmasse rühren.
  8. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  9. Die Schokotropfen untermengen.
  10. Den Bananenteig in die vorbereitete Kastenform geben und glatt streichen.
  11. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und auf den Teig legen, dabei etwas hinein drücken.
  12. Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
  13. Das Brot auskühlen lassen und aus der Form herausnehmen.
  14. Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und mit Milch oder Kaffee genießen.

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