Bananen Smoothie mit Erdbeeren und Orangensaft zum Frühstück
Veganes Bananenbrot mit Sojamilch und Schokolade
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 520 kcal
Das vegane Bananenbrot wird superlocker und sehr saftig. Das Rezept geht schnell und man kann es als Kuchen zum Kaffee servieren oder als ein Snack zwischendurch genießen. Lässt man den Ahornsirup und Schokolade weg, ist es auch eine tolle Beikost für kleine Kinder.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Veganes Bananenbrot mit Sojamilch und Schokolade
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Kastenform 25 cm
- Backpapier
- Küchenspatel
- Messer
Zutaten
- 4 Bananen, reif
- 100 ml Sojamilch, oder Mandelmilch
- 80 ml Rapsöl, oder Kokosöl
- 40 ml Ahornsirup, oder Zuckerrübensirup
- 330 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Zimt, optional
- Schokotropfen, Zartbitter, vegan
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Anleitung
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- 3 der Bananen in eine Küchenmaschine geben.
- Milch, Rapsöl und Ahornsirup hinzufügen.
- Kurz alles zu einer einheitlichen Bananenmasse verrühren.
- Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Mehlmischung unter die Bananenmasse rühren.
- Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Schokotropfen untermengen.
- Den Bananenteig in die vorbereitete Kastenform geben und glatt streichen.
- Die restliche Banane in Scheiben schneiden und auf den Teig legen, dabei etwas hinein drücken.
- Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.
- Das Brot auskühlen lassen und aus der Form herausnehmen.
- Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und mit Milch oder Kaffee genießen.