Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal

Leckere Vorspeise aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch für Brot und auch als Beilage zum Gegrillten. Der Brotaufstrich ist super cremig, pikant und herrlich lecker.

Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch

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Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Stabmixer
  • Schraubglas
  • Reibe

Zutaten

  • 3 kg Zucchini
  • 4 Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 7 Knoblauchzehen
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 350 g Passierte Tomaten
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 EL Essig, 9%


Anleitung

  1. Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  4. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Karotten und Zwiebeln in 6-7 Minuten braten.
  6. Zucchini mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in die Pfanne geben.
  7. 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  8. Weiches Gemüse mit einem Stabmixer cremig mixen.
  9. Wieder zum Kochen bringen und mit Essig umrühren.
  10. Zucchini Brotaufstrich in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
  11. Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

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