Überbackene Hähnchenbrust mit Käse und Gemüse
Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal
Leckere Vorspeise aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch für Brot und auch als Beilage zum Gegrillten. Der Brotaufstrich ist super cremig, pikant und herrlich lecker.
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Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Saucen
Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Stabmixer
- Schraubglas
- Reibe
Zutaten
- 3 kg Zucchini
- 4 Karotten
- 4 Zwiebeln
- 7 Knoblauchzehen
- 150 ml Pflanzenöl
- 350 g Passierte Tomaten
- 1 EL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Zucker
- 3-4 EL Essig, 9%
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Anleitung
- Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Karotten und Zwiebeln in 6-7 Minuten braten.
- Zucchini mit Tomatenmark, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker in die Pfanne geben.
- 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Weiches Gemüse mit einem Stabmixer cremig mixen.
- Wieder zum Kochen bringen und mit Essig umrühren.
- Zucchini Brotaufstrich in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
- Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.