Veganer Schokokuchen Brownies mit Nüssen und getrockneten Früchten

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 45 kcal

Großartige Schokoladen Brownies mit Leinsamenmehl, die ohne Butter, Milch, Eier, Zucker und Honig zubereitet werden und perfekt in die vegane Ernährung passen. Die Brownies sind weich, saftig, reich an Geschmack und Aroma und können schnell und einfach zubereitet werden.

Veganer Schokokuchen Brownies mit Nüssen und getrockneten Früchten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Veganer Schokokuchen Brownies mit Nüssen und getrockneten Früchten


Utensilien

  • Schüssel
  • Standmixer
  • Küchenspatel
  • Messer

Zutaten

  • 1 Handvoll Getrocknete Früchte, Datteln, Rosinen, Pflaumen,
  • 1 Handvoll Nüsse
  • 3 EL Leinsamenmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 12 EL Saft
  • 1 Prise Salz


Anleitung

  1. Leinsamenmehl mit Kakao und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Saft dazu gießen und einige Minuten ruhen lassen.
  3. Die Nüsse und getrocknete Früchte in einem Mixer mahlen.
  4. Verdicktes Leinsamenmehl hinzufügen und umrühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck glätten.
  7. Den Schokokuchen 30-35 Minuten bei 180 Grad backen.
  8. Den abgekühlten Brownie Schokokuchen in Quadrate schneiden und genießen.

Leinsamenmehl quillt in Kombination mit jeder Flüssigkeit stark auf und kann Eier und Butter in Backwaren ersetzen.

Nach oben scrollen