Frühstücksidee mit Quark, Joghurt, Müsli und Früchten
Veganer Quinoa Salat mit Paprika
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 351 kcal
Der Quinoasalat ist vegan, schmeckt herrlich leicht und ist fix zubereitet. Neben den knackigen Paprikastücken wird der Salat mit einem pikanten Dressing mit Ingwer und Zitronensaft abgerundet. Der Quinoasalat macht auf eine gesunde Weise satt und eignet sich perfekt zum Mitnehmen oder als Grillbeilage.
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Region: Asien
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Salate
Veganer Quinoa Salat mit Paprika
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 EL Walnussöl
- Saft, einer 1/2 Zitrone
- Ingwer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Quinoa im Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen und kalt stellen.
- Paprika fein würfeln.
- Zitronensaft auspresssen und Ingwer fein schneiden.
- Dressing aus Zitronensaft, Walnussöl, Ingwer und Salz bereiten.
- Das Dressing zum Paprikamix geben, gut verrühren und Quinoa untermischen.
- Den Quinoa Salat gekühlt genießen.
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