Truthahn mit Weißwein, Kräutern und Gemüse aus dem Backofen
Veganer Linsenaufstrich mit Walnüssen und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 151 kcal
Zarte vegane Vorspeise mit reichen Aromen von Thymian, Schalotten und Knoblauch. Der Linsenaufstrich mit Walnüssen schmeckt besonders auf dem Brot sehr lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Veganer Linsenaufstrich mit Walnüssen und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
- Blender
- Weckglas
Zutaten
- ¾ Tasse Braune Linsen, oder grüne Linsen
- ¾ Tasse Walnüsse
- 2 TL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ¾ EL Salz
- 3-5 Stiele Thymian
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Zitronensaft
- ¼ EL Pfeffer
- 80-120 ml Wasser
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Anleitung
- Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren.
- 20-25 Minuten kochen lassen und das Wasser abseihen.
- Die Walnüsse 5 Minuten in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze anrösten.
- Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und gehackte Schalotten hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten andünsten.
- Gehackten Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Mit Linsen mischen und vom Herd nehmen.
- Die Walnüsse mit Salz in einem Mixer zerkleinern.
- Linsen mit Gemüse, gehackten Thymian, Essig, Saft, Pfeffer und Wasser hinzu geben und alles glatt rühren.
- Nach und nach Wasser hinzugießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
- Linsenaufstrich in ein Glas mit einem Volumen von 240-250 ml füllen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.