Veganer Kuchen ohne Milch und Eier

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal

Dieser vegane Kuchen ohne Milch und Eier ist wirklich einfach zubereitet. Zutaten werden ganz unkompliziert in einer Schüssel vermengt und anschließend in eine Backform gegeben. Knapp halbe Stunde später ist der aromatische Vanillekuchen fertig und kann zum Tee oder Kaffee serviert werden. Für Veganer genau das richtige Rezept.

Veganer Kuchen ohne Milch und Eier

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Veganer Kuchen ohne Milch und Eier


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Zahnstocher

Zutaten

  • 210 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1½ TL Vanilleextrakt
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 240 ml Wasser


Anleitung

  1. Mehl sieben.
  2. Mit Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Drei Vertiefungen in der trockenen Mischung machen.
  4. Essig in die erste Vertiefung geben.
  5. Vanilleextrakt in die zweite, Öl in die dritte Vertiefung füllen.
  6. Wasser über die Mischung gießen.
  7. Das Ganze so verrühren, dass keine Klümpchen zurück bleiben.
  8. Masse in eine eingeölte Form geben.
  9. Etwa 25-30 Minuten bei 180°C backen.
  10. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Er sollte dabei trocken bleiben.
  11. Vanillekuchen aus dem Backofen nehmen, zum Tee oder Kaffee servieren.

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