Veganer Dalgona Eiskaffee mit Matcha Tee und Mandelmilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 31 kcal

Eine vegane Variante eines Dalgona Kaffees aus Mandelmilch mit Matcha und Aquafaba. Perfekter Genuss des Eiskaffees mit Kaffeeschaum und eiskalter Mandelmilch in der heißen Sommerzeit.

Veganer Dalgona Eiskaffee mit Matcha Tee und Mandelmilch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Veganer Dalgona Eiskaffee mit Matcha Tee und Mandelmilch


Utensilien

  • Handmixer
  • Eiskaffeebecher

Zutaten

  • 1 EL Matcha Tee
  • 2 Kokosblütenzucker
  • 2 heißes Wasser
  • ½ – ¾ Tasse Kichererbsenwasser, Aquafaba
  • 800-1000 ml Mandelmilch, oder andere pflanzliche Milch
  • Eiswürfel


Anleitung

  1. Matcha Tee, Kokosblütenzucker und Wasser zusammen rühren.
  2. Die Aquafaba separat mit einem Mixer 1-2 Minuten mixen.
  3. Matcha Tee und Aquafaba mit einem Mixer zusammen rühren.
  4. Die Mandelmilch in Gläser füllen, Eiswürfel hinzufügen.
  5. Die geschlagene Teemasse vorsichtig über die Milchmasse geben und genießen.

Nach oben scrollen