Warmer Apfelsmoothie mit Haferflocken, Zimt und Muskat
Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Der pikante Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen ist ein idealer Snack für zwischendurch. Mit frischem oder geröstetem Brot schmeckt der Aufstrich einfach toll. Der Brotaufstrich ist vegan, kalorienarm und unheimlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Mediterraner Genuss: Brotaufstrich mit Feta und Frischkäse
- Brotaufstrich mit Hering, Apfel und Eiern
- Gesunder Genuss: Veganer Karottenkuchen mit Walnüssen
- Cremiger Kochkäse aus Quark, Milch und Kümmel: Herzhafter Brotaufstrich
- Leckerer Zucchini Brotaufstrich als Beilage zum Grillfleisch
- Brotaufstrich mit gegrillten Paprika, Knoblauch und Pinienkernen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Dünsten
Veganer Brotaufstrich aus Apfel, Zwiebeln und Walnüssen
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Bratpfanne
- Blender
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel, groß
- 1 EL Butter
- 50 g Walnüsse
- ½ TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen, waschen und fein hacken.
- Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erwärmen.
- Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Äpfel unter Rühren hinzugeben und weitere 5-6 Minuten mit andünsten.
- Walnüsse grob hacken.
- In einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten anrösten.
- Angedünstete Zwiebeln und Äpfel sowie die gerösteten Nüsse in einem Blender zu gleichmäßiger Paste zermahlen.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut vermischen.
- Den Aufstrich auf Knacker- bzw. Toastbrot anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
- Der Brotaufstrich schmeckt gut sowohl warm als auch kalt.