Pikantes Sojafleisch mit Karotten, Zwiebeln und passierten Tomaten – Vegan
Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal
Der Apfelkuchen mit dezentem Vanillegeschmack und schönen Fruchtstücken schmeckt fantastisch. Das vegane Rezept für den Apfelkuchen wird aus Pflanzenmilch und Kokosöl zubereitet. Das Apfelmus im Teig lässt den Kuchen saftig und fruchtig schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Muffins ohne Eier mit Cranberries und Apfelmus
- Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln mit Apfelmus
- Vegane Waffeln ohne Ei, mit Apfelmus und Pflanzenmilch
- Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
- Rührkuchen Igel mit Apfelmus, Schokolade, Schokostreuseln und Mikadostäbchen
- Dinkelwaffeln mit Milch, Apfelmus und Beeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl
Utensilien
- 240-250 ml Glas
- Schüssel
- Handmixer
- runde Backform 23-25 cm
- Messer
- Küchenpinsel
Zutaten
- ¹⁄₂ Glas Kokosöl + zum Einfetten
- ¹⁄₂ Glas Zucker
- ¾ Glas zuckerfreies Apfelmus
- 2 TL Vanilleextrakt
- 2 El Pflanzenmilch
- 1 TL Apfelessig
- 1¹⁄₂ Glas Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3-5 Äpfel
- 1-2 EL Aprikosenmarmelade, oder andere Marmelade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Eine 23-25 cm große Form mit Kokosöl einfetten.
- Das restliche geschmolzene Kokosöl mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Apfelmus, Vanilleextrakt, Pflanzenmilch und Apfelessig hinzugeben und erneut verquirlen. Wenn es Klumpen in der Mischung gibt, ist das okay.
- Das Rezept benötigt ein 240-250 ml Glas.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen.
- In zwei Schritten die Mehlmischung in die flüssige Masse geben und mit einem Handmixer verrühren, bis sie homogen ist.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und flachdrücken.
- Die Äpfel halbieren und entkernen.
- An jedem Stück Obst einige Einschnitte machen.
- Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Den Apfelkuchen für ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen.
- Nach 45 Minuten den Kuchen mit Folie abdecken, damit die Ränder nicht zu braun werden.
- Die Aprikosenkonfitüre in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass sie flüssig wird.
- Die Oberseite des heißen Kuchens mit Aprikosenmarmelade glasieren, um ihm einen leckeren Glanz zu verleihen.
Lecker, Pflanzenmilch, Kuchen Rezepte, Vegan, Kokosöl, Dessert, vegan backen, Backen, ohne Tierprodukte, Kuchen, alternative Zutaten, Rezept, Deutsche Küche, Süßspeise, Apfel Rezepte, Apfel, Apfelmus Kuchen, Genuss, Köstlich, Deutsch, Gesund, Apfelkuchen, Deutsches Essen, Selbstgemacht, Apfelmus, Deutsche Spezialitäten