Gesunde Rosenkohlsuppe mit Hackbällchen
Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal
Die Zimtschnecken werden weich und locker. Der Zuckerguss mit Vanillegeschmack und Mandelmilch macht das Gebäck zu einem Leckerbissen. Fluffig, warm und mit jeder Menge Zimt kann das Gebäck zum Tee oder Kaffee gereicht werden.

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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch
Utensilien
- Schüssel
- Mehlsieb
- Rührlöffel
- Handmixer
- Küchenpinsel
- Messer
- Backform
Zutaten
Teig
- 120 ml Wasser
- 7 g Trockenhefe
- 65 g Brauner Zucker, + 1 TL
- 70 ml Kokosöl, + zum Einfetten
- 120 ml Mandelmilch
- 1 TL Meersalz
- 340 g Mehl, + zum Bestreuen
Füllung
- 100 g Brauner Zucker
- 1¹⁄₂ EL Zimt
- Zuckerguss
- 185 g Puderzucker
- 3-4 EL Mandelmilch
- ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
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Anleitung
Teig zubereiten
- Warmes Wasser, Hefe und einen Teelöffel Zucker verrühren und 5 Minuten stehen lassen.
- Kokosöl, Milch, restlichen Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die gelöste Hefe hinzugeben.
- Mehl in eine große Schüssel sieben.
- Die Milchmasse hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig eine Kugel formen.
- Eine große Schüssel mit Kokosöl bestreichen und den Teig hinein legen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
- 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
Füllung vorbereiten
- Braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einem rechteckigen Fladen von etwa 50 x 35 cm ausrollen.
- Mit zwei Esslöffeln geschmolzenem Kokosöl bestreichen.
- Mit der Zimtmischung bestreuen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Den Teig zu einer festen Rolle aufrollen.
- In 12 gleich große Stücke schneiden.
- Eine Backform ca. 28 x 20 cm einfetten.
- Die Zimtschnecken in die Form legen.
- Mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Zimtschnecken bei 180 ° C 25-30 Minuten backen.
Zuckerguss anrühren
- Puderzucker mit Mandelmilch und Vanilleextrakt zusammenrühren.
- Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
- Anschließend die Zimtschnecken mit dem Zuckerguss bestreichen und abkühlen lassen.