Schnelle Kartoffelpuffer aus der Pfanne
Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal
Gerade bei diesem Wetter ist diese wärmende Tomatensuppe mit Linsen besonders passend. Die Suppe ist schnell zu kochen, schön frisch und besonders sättigend.
Ähnliche Rezepte
- Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Linsen, Knoblauch und Gemüse
- Für eine ausgewogene Ernährung: Vegane Frikadellen mit Linsen
- Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln
- Vegane Khinkali Teigtaschen mit Pilzen und Kartoffeln
- Vegane Rote Linsensuppe mit Kartoffeln und Knoblauch
- Cremige Möhrensuppe mit Linsen, Chili und Kümmel

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Rührlöffel
Zutaten
- 150 g Linsen
- 1 Karotte
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 2 Kartoffel
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, Koriander oder Basilikum
- Croutons, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Linsen in einem Topf mit der 2-fachen Menge Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Karotte, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Dann in einem Topf mit Öl 10 Minuten lang braten.
- Gewürfelten Kartoffeln, klein geschnittenen Tomaten und Linsen ohne Einweichwasser hinzufügen.
- Mit 2-2,5 Liter heißem Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten garen.
- Tomatenmark hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensuppe mit Koriander, Basilikum oder Petersilie garnieren und mit Croutons servieren.