Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal

Gerade bei diesem Wetter ist diese wärmende Tomatensuppe mit Linsen besonders passend. Die Suppe ist schnell zu kochen, schön frisch und besonders sättigend.

Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln

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Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln


Utensilien

  • Topf
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 150 g Linsen
  • 1 Karotte
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, Koriander oder Basilikum
  • Croutons, zum Servieren


Anleitung

  1. Die Linsen in einem Topf mit der 2-fachen Menge Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Karotte, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  4. Dann in einem Topf mit Öl 10 Minuten lang braten.
  5. Gewürfelten Kartoffeln, klein geschnittenen Tomaten und Linsen ohne Einweichwasser hinzufügen.
  6. Mit 2-2,5 Liter heißem Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten garen.
  7. Tomatenmark hinzufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tomatensuppe mit Koriander, Basilikum oder Petersilie garnieren und mit Croutons servieren.

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