Koreanischer Hee Fischsalat mit Karotten, Sojasauce und Kräutern
Vegane Schnitzel aus Bohnen, Karotten und Haferflocken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal
Die Auswahl an unterschiedlichen Gewürzen verleihen den Schnitzeln aus Bohnen und Karotten den leckeren Geschmack. Sie sind eine nahrhafte und leckere Alternative zu Schnitzeln aus Fleisch.
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Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Vegane Schnitzel aus Bohnen, Karotten und Haferflocken
Utensilien
- Reibe
- Pfanne
- Pürierstab
- Wender
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel
- ¹⁄₂ TL Koriander
- ¹⁄₂ TL Chili
- ¹⁄₄ TL Cayennepfeffer
- 450-500 g
- Kidneybohnen, aus der Dose
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Sojasoße
- Paniermehl, optional
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Anleitung
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Karotten auf einer Reibe reiben.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und glasig anbraten.
- Möhren, Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis die Karotten weich geworden sind. Anschließend vom Herd nehmen.
- Die Bohnen mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Angedünstetes Gemüse, Haferflocken und Sojasauce hinzugeben und gründlich vermischen.
- Aus der Bohnenmasse die Schnitzel formen, einzeln auf einer flachen Platte auslegen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben. Das Einfrieren hilft den Schnitzeln, ihre Form besser zu halten.
- 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Schnitzel auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Vegane Schnitzel mit Petersilie anrichten und servieren.
Man kann die Schnitzel vor dem Anbraten in Paniermehl wälzen.
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