Vegane Schnitzel aus Bohnen, Karotten und Haferflocken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal

Die Auswahl an unterschiedlichen Gewürzen verleihen den Schnitzeln aus Bohnen und Karotten den leckeren Geschmack. Sie sind eine nahrhafte und leckere Alternative zu Schnitzeln aus Fleisch.

Vegane Schnitzel aus Bohnen

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Vegane Schnitzel aus Bohnen, Karotten und Haferflocken


Utensilien

  • Reibe
  • Pfanne
  • Pürierstab
  • Wender

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¹⁄₂ TL Koriander
  • ¹⁄₂ TL Chili
  • ¹⁄₄ TL Cayennepfeffer
  • 450-500 g
  • Kidneybohnen, aus der Dose
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Sojasoße
  • Paniermehl, optional


Anleitung

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch fein hacken.
  3. Die Karotten auf einer Reibe reiben.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinzugeben, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und glasig anbraten.
  5. Möhren, Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren anbraten, bis die Karotten weich geworden sind. Anschließend vom Herd nehmen.
  6. Die Bohnen mit einem Pürierstab zerkleinern.
  7. Angedünstetes Gemüse, Haferflocken und Sojasauce hinzugeben und gründlich vermischen.
  8. Aus der Bohnenmasse die Schnitzel formen, einzeln auf einer flachen Platte auslegen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben. Das Einfrieren hilft den Schnitzeln, ihre Form besser zu halten.
  9. 1 EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  10. Die Schnitzel auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  11. Vegane Schnitzel mit Petersilie anrichten und servieren.

Man kann die Schnitzel vor dem Anbraten in Paniermehl wälzen.

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