Vegane russische Teigtaschen mit Rettich, Pflanzenöl und Gewürzen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 532 kcal

Saftiges Gemüse ergibt eine ungewöhnliche, aber köstliche Füllung mit einem leicht würzigen Geschmack. Diese leckere vegane Teigtaschen mit Rettich sollte man unbedingt zubereiten. Serviert mit einer Sauce nach Geschmack wird jeder dieses Gericht zu schätzen wissen.

Vegane russische Teigtaschen mit Rettich

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Vegane russische Teigtaschen mit Rettich, Pflanzenöl und Gewürzen


Utensilien

  • Schäler
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Handtuch
  • Teigrolle
  • Glas
  • Kochtopf

Zutaten

  • 2-3 Rettich, schwarz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 80 ml Wasser
  • 160 g Mehl


Anleitung

  1. Rettich schälen und grob reiben.
  2. 3 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Rettich ca. 5-6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  4. Füllung abkühlen lassen.
  5. Kaltes Wasser mit dem restlichen Öl und einer Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  6. Mehl hinzugeben und zu einem elastischen Teig kneten.
  7. Teig zu einer Kugel rollen, mit einem Handtuch abdecken und etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
  8. Anschließend den Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
  9. Mit einem Glas kleine Kreise ausstechen.
  10. Füllung auf jedes Stückchen verteilen.
  11. Ränder zusammenkneifen und die Enden verbinden.
  12. Teigtaschen 4-5 Minuten in einem Topf, in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten zubereiten.
  13. Vegane Teigtaschen mit einer Sauce nach Geschmack servieren.

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