Zarter Gugelhupf Biskuit mit Stärke und Puderzucker
Vegane Pilzsauce aus getrockneten Pilzen mit Pflanzenmilch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Diese reichhaltige Pilzsauce aus getrockneten Pilzen ist sehr cremig und unheimlich lecker. Die zugefügten Rosmarin- und Thymianzweige verleihen der Sauce eine besonders aromatische und pikante Note. Die Sauce passt perfekt zu Fleisch, Wild, Wildgeflügel sowie zu Kartoffelpüree und Teigwaren.
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Region: Osteuropa
Küche: Rumänische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Vegane Pilzsauce aus getrockneten Pilzen mit Pflanzenmilch
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Schälchen
- Schüssel
- Stabmixer
Zutaten
- 30 g Pilze, getrocknet
- 650 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL pflanzliches Öl
- 1-2 Thymianzweige, frisch
- 2-3 Rosmarinzweige, frisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Speisestärke
- 80 ml pflanzliche Milch
- 1 EL Sojasauce
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Anleitung
- Die getrockneten Pilze waschen und in einen Kochtopf geben.
- Gemüsebrühe eingießen.
- Zum Kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen.
- Den Kochtopf vom Herd ziehen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Rosmarin- und Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
- Thymian fein hacken.
- Die Nadeln von Rosmarinzweigen abzupfen und ebenso fein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zwiebeln darin etwa 2-3 Minuten glasig andünsten.
- Knoblauch, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Umrühren und weitere 2 Minuten mit andünsten.
- Stärke mit der Pflanzenmilch in einem Schälchen gut verrühren.
- Sojasauce in die Pfanne geben, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren.
- Die Pilze mit der Brühe und die in der Pflanzenmilch verrührte Stärke zufügen.
- Die Pilzsauce gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Die Sauce bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Pilzsauce in eine tiefe Schüssel umfüllen.
- Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Brühe eingießen. Sollte die Sauce zu dünn sein, noch etwas Stärke einrühren.
- Die Sauce zu Kartoffelpüree, Spätzle, Spaghetti oder Hackfleischbällchen servieren.
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