Vegane Pilzsauce aus getrockneten Pilzen mit Pflanzenmilch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal

Diese reichhaltige Pilzsauce aus getrockneten Pilzen ist sehr cremig und unheimlich lecker. Die zugefügten Rosmarin- und Thymianzweige verleihen der Sauce eine besonders aromatische und pikante Note. Die Sauce passt perfekt zu Fleisch, Wild, Wildgeflügel sowie zu Kartoffelpüree und Teigwaren.

Vegane Pilzsauce aus getrockneten Pilzen mit Pflanzenmilch

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Zubereitungsart:

Vegane Pilzsauce aus getrockneten Pilzen mit Pflanzenmilch


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel
  • Schälchen
  • Schüssel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 30 g Pilze, getrocknet
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 1-2 Thymianzweige, frisch
  • 2-3 Rosmarinzweige, frisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Speisestärke
  • 80 ml pflanzliche Milch
  • 1 EL Sojasauce


Anleitung

  1. Die getrockneten Pilze waschen und in einen Kochtopf geben.
  2. Gemüsebrühe eingießen.
  3. Zum Kochen bringen und 1 Minute köcheln lassen.
  4. Den Kochtopf vom Herd ziehen.
  5. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  6. Rosmarin- und Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
  7. Thymian fein hacken.
  8. Die Nadeln von Rosmarinzweigen abzupfen und ebenso fein hacken.
  9. Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  10. Zwiebeln darin etwa 2-3 Minuten glasig andünsten.
  11. Knoblauch, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  12. Umrühren und weitere 2 Minuten mit andünsten.
  13. Stärke mit der Pflanzenmilch in einem Schälchen gut verrühren.
  14. Sojasauce in die Pfanne geben, mit den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren.
  15. Die Pilze mit der Brühe und die in der Pflanzenmilch verrührte Stärke zufügen.
  16. Die Pilzsauce gut umrühren und zum Kochen bringen.
  17. Die Hitze reduzieren.
  18. Die Sauce bei geringer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  19. Die Pilzsauce in eine tiefe Schüssel umfüllen.
  20. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
  21. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, etwas Brühe eingießen. Sollte die Sauce zu dünn sein, noch etwas Stärke einrühren.
  22. Die Sauce zu Kartoffelpüree, Spätzle, Spaghetti oder Hackfleischbällchen servieren.

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