Vegane Pfannkuchen mit Hafermilch ohne Eier

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 742 kcal

Die Pfannkuchen nach diesem Rezept werden mit Hafermilch und ohne Eier zubereitet. Sie werden ganz dünn und zart und schmecken sehr angenehm mit einem Hauch Zimt und Vanillearoma. Es gibt nicht schöneres nachmittags zum Tee!

Vegane Pfannkuchen mit Hafermilch ohne Eier

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 13

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Vegane Pfannkuchen mit Hafermilch ohne Eier


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 500 ml Hafermilch
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Pflanzenöl, etwas zum Ausbacken


Anleitung

  1. Die Milch auf ca. 30-40° C erwärmen.
  2. Mehl, Zucker, Salz und Zimtpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Vanilleextrakt und die Hälfte der Milch dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  4. Danach die restliche Milch und das Pflanzenöl hinzufügen und ordentlich verrühren.
  5. Anschließend den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander in etwas Pflanzenöl goldgelb ausbacken.

Nach oben scrollen