Peach Cobbler Auflauf – Dessert mit Dosenpfirsichen
Vegane Mayonnaise aus Kichererbsen Aquafaba und Öl selbstgemacht
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 152 kcal
Die vegane Mayonnaise wird in diesem Rezept mit Aquafaba – Einkochwasser von Kichererbsen zubereitet. Diese vegane Mayonnaise ist schön cremig, sehr aromatisch und unheimlich lecker.
Die rein pflanzliche Mayonnaise eignet sich für alles, wozu man sonst gerne Mayonnaise verwendet: auf Sandwiches, als Dip für Pommes, Sauce auf Hot Dogs usw.
Das Rezept ist sehr einfach und binnen 5 Minuten fertig.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Vegane Mayonnaise aus Kichererbsen Aquafaba und Öl selbstgemacht
Utensilien
- Messbecher
- Teelöffel
- Esslöffel
- Zitruspresse
- Schüssel
- Stabmixer
- Sieb
- Schraubglas
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- Zitrone
- ⅓ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- 100 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Sieb über eine Schüssel legen.
- Aus der Dose mit Kichererbsen die Flüssigkeit ( Aquafaba ) durch das Sieb abgießen.
- Man benötigt für dieses Rezept 100 ml Aquafaba.
- Aus der Zitrone 1 Esslöffel Saft herauspressen.
- 100 ml Aquafaba, Salz, Zucker und Senf in einen Messbecher geben.
- Mit einem Pürierstab ca. 1-2 Minuten mixen.
- Während des Pürierens langsam das Pflanzenöl dazu gießen.
- Dabei immer weiter mixen.
- Das Volumen der Mischung wird größer.
- Die Masse wird immer heller und cremiger.
- Nun den Zitronensaft eingießen.
- Noch etwa 30-40 Sekunden pürieren, bis die gewünschte Konsistenz der Mayonnaise erreicht ist.
- Die vegane Mayonnaise in ein Schraubglas umfüllen.
Luftdicht im Kühlschrank gelagert hält sich die Mayonnaise ca. 1-2 Wochen.
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