Saftige Hähnchenkoteletts mit Ananas, Mayonnaise und Käse im Ofen
Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal
Diese leckere und aromatische Linsensuppe ist schnell und einfach zuzubereiten. Durch die gebratenen Zwiebeln und Karotten bekommt die Suppe ein angenehmes Röstaroma. Die Kartoffeln machen die Suppe sämig und sehr nahrhaft.
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Region: Asien
Küche: Tadschikische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Gemüsereibe
- Rührlöffel
- Topf
- Standmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Karotten, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Oregano
- 1-2 Kartoffeln
- 180-200 g Rote Linsen
- 1 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Die Karotten grob raspeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse 5 Minuten anbraten.
- Tomatenmark mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano hinzufügen.
- Alles gut vermischen.
- Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffeln und Linsen zum Gemüse zugeben.
- Die Brühe einfüllen und 15 – 20 Minuten kochen lassen.
- Die fertige Suppe vom Herd nehmen und mit und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsensuppe in einem Standmixer pürieren.
- Die Suppe in Tellern mit Dill anrichten und servieren.
Die Linsensuppe schmeckt mit Croutons oder frischem Baguette super lecker.