Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal

Diese leckere und aromatische Linsensuppe ist schnell und einfach zuzubereiten. Durch die gebratenen Zwiebeln und Karotten bekommt die Suppe ein angenehmes Röstaroma. Die Kartoffeln machen die Suppe sämig und sehr nahrhaft.

Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln

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Vegane Linsensuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Tomatenmark


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Gemüsereibe
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Standmixer

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Karotten, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Oregano
  • 1-2 Kartoffeln
  • 180-200 g Rote Linsen
  • 1 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
  2. Die Karotten grob raspeln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse 5 Minuten anbraten.
  4. Tomatenmark mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano hinzufügen.
  5. Alles gut vermischen.
  6. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  7. Kartoffeln und Linsen zum Gemüse zugeben.
  8. Die Brühe einfüllen und 15 – 20 Minuten kochen lassen.
  9. Die fertige Suppe vom Herd nehmen und mit und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Linsensuppe in einem Standmixer pürieren.
  11. Die Suppe in Tellern mit Dill anrichten und servieren.

Die Linsensuppe schmeckt mit Croutons oder frischem Baguette super lecker.

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