Gemüsesuppe mit Pute, Kürbis und Kartoffeln: Cremige Verführung
Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 406 kcal
Die Kürbissuppe schmeckt sehr zart und durch die Zugabe von Knoblauch, Muskatnuss, Zimt, Ingwer und Curry gleichzeitig würzig. Sie wird mit Kokosmilch abgerundet und passt gut in die Vegane Küche.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Gewürznelken, gemahlen
- 1½ TL Zimt
- 2 TL Curry
- 800-900 g Kürbispüree
- 45 g Brauner Zucker
- 950 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Kürbiskerne, zum Garnieren
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die fein gehackte Zwiebel 5 Minuten anschwitzen.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken und mit in den Topf zu den Zwiebeln geben.
- Eine weitere Minute andünsten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuss, Nelken, Zimt und Curry würzen.
- Kürbispüree mit Zucker zugeben und mit Brühe bedecken.
- Nach dem Kochen 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
- Kokosmilch hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
- Vor dem Servieren die Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Kräutern garnieren.