Vegane Karottenpuffer aus Püree mit Knoblauch und Curry

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 362 kcal

Für diese vegane Karottenpuffer werden zuerst Karotten gekocht und püriert. Mit Gewürzen und Mehl zu einem Teig verknetet und anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun gebacken. Die Karottenpuffer sind sehr aromatisch, schmecken köstlich und haben eine angenehme knusprige Kruste. Mit einer würzigen, süß-sauren oder scharf-pikanten Sauce schmecken die Karottenpuffer noch viel leckerer und eignen sich perfekt für ein Frühstück oder leichtes Abendessen.

Vegane Karottenpuffer aus Püree mit Knoblauch und Curry

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Vegane Karottenpuffer aus Püree mit Knoblauch und Curry


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Teller

Zutaten

  • 2 Karotten
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Curry
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Basilikum, nach Belieben


Anleitung

  1. Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Karotten in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Ca. 10-15 Minuten weich kochen.
  4. Das Wasser abgießen.
  5. Die Karotten leicht abkühlen lassen.
  6. Mit einem Stabmixer pürieren.
  7. Das Karottenpüree in eine Schüssel geben.
  8. Salz und Gewürze hinzugeben und gut vermischen.
  9. Mehl nach und nach dazugeben.
  10. Das Ganze zu einem weichen Karottenteig verkneten.
  11. Man kann nach Belieben fein gehacktes Basilikum hinzufügen.
  12. Den Karottenteig in etwa 6-8 Portionen teilen.
  13. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  14. Jede Teigportion mit einem Nudelholz zu etwa 4-5 mm dicken Fladen ausrollen.
  15. Eine Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  16. Mit etwas Öl auspinseln.
  17. Die Karottenpuffer nacheinander von beiden Seiten je 2-3 Minuten ausbacken.
  18. Die Karottenpuffer auf einem Teller anrichten.
  19. Nach Belieben mit einer Sauce servieren.

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