Lockerer Apfelkuchen Charlotte mit Zitronen und Vanille
Vegane kalte Krautwickel aus Weißkohl mit Möhren und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 640 Minuten | Kalorien je Portion: 106 kcal
Vegane kalte Krautwickel aus Weißkohl mit einer herrlich pikanten Füllung aus Möhren und Knoblauch ist ein toller Gemüsesnack, der als Vorspeise oder als Beilage zum Fleisch oder Fisch gereicht werden kann.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Vegane kalte Krautwickel aus Weißkohl mit Möhren und Knoblauch
Utensilien
- Reibe
- Knoblauchprese
- tiefe Schüssel
- Topf
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 5-6 Möhren, groß
- 6-8 Zehen Knoblauch
- 700 ml Wasser
- 2 EL Salz
- 60 g Zucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 60 ml Apfelessig, oder Traubenessig
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriandersamen
- 7-10 Peperoni
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Anleitung
- Den Strunk des Kohls herausschneiden.
- Den Kohl in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, leicht salzen und nach dem Aufkochen 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Kohl aus dem Wasser nehmen, leicht abkühlen lassen.
- Den Kohl in einzelne Blätter zerteilen.
- Die großen Blätter zur Hälfte schneiden.
- Den dicken, mittleren Steg auf den einzelnen Blättern, mit einem Messer flach schneiden.
- Die Möhren auf einer Reibe reiben.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Möhren vermengen.
- Die Möhren-Füllung auf die Kohlblätter geben und einwickeln.
- Die Krautwickel in einer tiefen Schüssel stapeln.
- Wasser in einen Topf gießen.
- Salz und Zucker, Öl, Essig, Lorbeer, Koriander und Pfeffer hinzugeben.
- Aufkochen lassen und nach 1 Minute vom Herd nehmen.
- Die heiße Marinade über die Krautwickel gießen und abdecken.
- Sobald die Krautrouladen abgekühlt sind, die Schüssel für 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die kalten Krautwickel als Vorspeise oder als Beilage servieren.