Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 769 kcal

Diese veganen Haferkekse werden ohne Mehl, Zucker und Eiern einfach und sehr schnell zubereitet. Die gesunden Kekse bekommen mit reifen Bananen und Rosinen bzw. Datteln die natürliche Süße.

Vegane Haferkekse mit Bananen

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Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Besteck
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Besteck
  • Schneebesen
  • Teigschneider

Zutaten

  • 3 EL Leinsamen, geschrotet
  • 9 EL Wasser
  • 2 Bananen, reif
  • 100 g Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Backsoda
  • 150 g Nüsse
  • 150 g Rosinen
  • 160 g Haferflocken
  • 70 g Hafermehl


Anleitung

  1. Geschrotete Leinsamen in einem Schälchen für 10-15 Minuten im Wasser einweichen.
  2. Backofen auf 175°C vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Bananen schälen.
  5. In einer Schüssel mit der Gabel zum Püree zerdrücken.
  6. Mit Kokosöl, Vanilleextrakt, Zimt, Salz und Soda vermengen.
  7. Eingeweichte Leinsamen hinzufügen.
  8. Mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren.
  9. Nüsse fein hacken, zu der Bananenmasse geben.
  10. Rosinen, Haferflocken und Hafermehl hinzugeben.
  11. Das Ganze zu einem glatten, festen Teig verkneten.
  12. Den Teig in etwa 10-12 Portionen teilen.
  13. Aus jeder Portion runde Kekse formen.
  14. Die Kekse auf das Backblech setzen.
  15. Im Ofen bei 175°C 20 Minuten goldgelb backen.
  16. Die Haferkekse mit einer Tasse Kaffee, Tee oder einem Glas Milch genießen.

Für diese Kekse kann man verschiedene Nüsse und statt Rosinen Datteln verwenden.

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