Gebackene Fischfrikadellen aus Thunfisch mit Lauchzwiebeln
Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 769 kcal
Diese veganen Haferkekse werden ohne Mehl, Zucker und Eiern einfach und sehr schnell zubereitet. Die gesunden Kekse bekommen mit reifen Bananen und Rosinen bzw. Datteln die natürliche Süße.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Vegane Haferkekse mit Bananen, Rosinen und Nüssen
Utensilien
- Küchenwaage
- Besteck
- Schüssel
- Schälchen
- Besteck
- Schneebesen
- Teigschneider
Zutaten
- 3 EL Leinsamen, geschrotet
- 9 EL Wasser
- 2 Bananen, reif
- 100 g Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Zimt
- ¼ TL Salz
- ½ TL Backsoda
- 150 g Nüsse
- 150 g Rosinen
- 160 g Haferflocken
- 70 g Hafermehl
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Anleitung
- Geschrotete Leinsamen in einem Schälchen für 10-15 Minuten im Wasser einweichen.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bananen schälen.
- In einer Schüssel mit der Gabel zum Püree zerdrücken.
- Mit Kokosöl, Vanilleextrakt, Zimt, Salz und Soda vermengen.
- Eingeweichte Leinsamen hinzufügen.
- Mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren.
- Nüsse fein hacken, zu der Bananenmasse geben.
- Rosinen, Haferflocken und Hafermehl hinzugeben.
- Das Ganze zu einem glatten, festen Teig verkneten.
- Den Teig in etwa 10-12 Portionen teilen.
- Aus jeder Portion runde Kekse formen.
- Die Kekse auf das Backblech setzen.
- Im Ofen bei 175°C 20 Minuten goldgelb backen.
- Die Haferkekse mit einer Tasse Kaffee, Tee oder einem Glas Milch genießen.
Für diese Kekse kann man verschiedene Nüsse und statt Rosinen Datteln verwenden.