Gebackene Forelle mit Sahnesoße, Zitrone und Paprika
Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal
Die Burger aus Hummus und Kichererbsen ist ein tolles Rezept für Vegane Ernährung. Die Patties sind einfach und schnell zubereitet. Mit Gurken, Zwiebeln und Rucola werden die Burger perfekt aufgepeppt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Burgerpresse
- Pfanne
- Wender
Zutaten
Patty
- ½ Zwiebel
- 250 g Hummus
- 90 Haferflocken, kernige
- 125 g Kichererbsen, im Glas
- ½ TL Kumin
- Cayennepfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Burger
- 4 Burgerbrötchen
- 1 Zwiebel, rot
- 3-4 Essiggurken
- 1 Handvoll Rucola
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Anleitung
- Zwiebel fein hacken.
- Zwiebel, Hummus, Haferflocken, Kichererbsen, Kumin, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Die Hummusmasse in vier gleich große Teile aufteilen.
- Etwas vom Hummus zum Belegen zur Seite legen.
- Mit Hilfe einer Burgerpresse die Hummusmasse zu Patties formen.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Olivenöl zugeben.
- Die Patties 3-4 Minuten auf einer Seite braten.
- Wenden und weitere 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten.
- Die Burgerbrötchen halbieren.
- Etwas von dem restlichen Hummus auf den unteren Hälften verteilen.
- Die Brötchen mit Gurkenscheiben, roten Zwiebelringen, Patty und Rucolablätter belegen.
- Die obere Brötchenhälfte darauf setzen und servieren.
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