Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal

Die Burger aus Hummus und Kichererbsen ist ein tolles Rezept für Vegane Ernährung. Die Patties sind einfach und schnell zubereitet. Mit Gurken, Zwiebeln und Rucola werden die Burger perfekt aufgepeppt.

Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty

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Zubereitungsart:

Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Burgerpresse
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

Patty

  • ½ Zwiebel
  • 250 g Hummus
  • 90 Haferflocken, kernige
  • 125 g Kichererbsen, im Glas
  • ½ TL Kumin
  • Cayennepfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Burger

  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 3-4 Essiggurken
  • 1 Handvoll Rucola


Anleitung

  1. Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebel, Hummus, Haferflocken, Kichererbsen, Kumin, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Hummusmasse in vier gleich große Teile aufteilen.
  4. Etwas vom Hummus zum Belegen zur Seite legen.
  5. Mit Hilfe einer Burgerpresse die Hummusmasse zu Patties formen.
  6. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Das Olivenöl zugeben.
  8. Die Patties 3-4 Minuten auf einer Seite braten.
  9. Wenden und weitere 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten.
  10. Die Burgerbrötchen halbieren.
  11. Etwas von dem restlichen Hummus auf den unteren Hälften verteilen.
  12. Die Brötchen mit Gurkenscheiben, roten Zwiebelringen, Patty und Rucolablätter belegen.
  13. Die obere Brötchenhälfte darauf setzen und servieren.

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