Vegane Bolognese mit Soja Hackfleisch und Sellerie auf Spaghetti

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 443 kcal

Beliebte Klassiker in veganer Variante mit Soja Hackfleisch und Gemüse. Vegane Bolognese wird aus getrocknetem Soja Hackfleisch zubereitet und mit Sellerie, Zwiebeln und Karotten reichhaltig gemacht. Vegane Bolognesesauce ist nahrhaft und schmeckt auf Spaghetti super lecker.

Vegane Bolognese mit Soja Hackfleisch und Sellerie auf Spaghetti

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Vegane Bolognese mit Soja Hackfleisch und Sellerie auf Spaghetti


Utensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Küchenspatel
  • Topf
  • Nudelsieb
  • Rührlöffel

Zutaten

  • ½ Zwiebel
  • ½ Stange Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Soja Hackfleisch, getrocknet
  • 1 EL Sojasauce
  • 125 ml trockener Rotwein
  • 4 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 300 g Spaghetti
  • Oliven, optional
  • Veganer Käse, optional


Anleitung

  1. Die Zwiebel, den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Das Gemüse für 4-5 Minuten anbraten bis es weich ist.
  4. Das trockene Soja Hackfleisch zum Gemüse geben.
  5. Mit Sojasauce abschmecken, umrühren und für 2-3 Minuten kochen.
  6. Mit Wein ablöschen und für 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Tomatenmark in der Brühe oder Wasser auflösen.
  8. Die aufgelöste Tomatenbrühe in die Füllung gießen.
  9. Oregano unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Bolognesesauce für 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.
  11. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  12. Die Bolognesesauce über die Nudeln gießen.
  13. Nach Belieben die vegane Bolognese mit Oliven und geriebenem Käse servieren.

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