Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat
Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Ein einfaches und leckeres Gemüsegericht aus gebackenen Auberginen und Zucchini, das sich perfekt zum Mittag- oder leichten Abendessen eignet. Dabei einfach die Auberginen und die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Gewürzen und Öl in der Auflaufform backen.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Aubergine
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zucchini
- 2-3 EL Pflanzenöl
- Gewürze, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten und das Gemüse hineinlegen.
- Mit Salz, Gewürzen und Öl würzen.
- Die Auberginen und Zucchini bei 250 ° C ca. 20 Minuten zart backen.