Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Ein einfaches und leckeres Gemüsegericht aus gebackenen Auberginen und Zucchini, das sich perfekt zum Mittag- oder leichten Abendessen eignet. Dabei einfach die Auberginen und die Zucchini in Scheiben schneiden und mit Gewürzen und Öl in der Auflaufform backen.

Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen

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Zubereitungsart:

Vegane Auberginen und Zucchini aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zucchini
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und das Gemüse hineinlegen.
  5. Mit Salz, Gewürzen und Öl würzen.
  6. Die Auberginen und Zucchini bei 250 ° C ca. 20 Minuten zart backen.

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