Herzhafter Kohlkuchen aus Blumenkohl und Buttermilch – Blumenkohlkuchen
Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren – Erdbeer Biskuit Kuchen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 571 kcal
Locker, leichter Biskuit mit fruchtig, frischen Erdbeeren ist ein Leckerbissen zum Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Cake Pops mit Kuchen und Schokolade zum Valentinstag
- Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
- Liebe in Herzform: Käsekuchen mit Erdbeeren zum Muttertag
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Nussiger Biskuit und süße Vanillecreme: Ungarischer Kuchen
- Biskuit Spekulatius Kuchen mit Mandarinen und Sahnecreme

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
Utensilien
- Topf
- Mixschüssel
- Handmixer
- Herz Backform
- Küchenspatel
- Rührlöffel
- Messer
Zutaten
Biskuitboden
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- 1 EL Erdbeermarmelade
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 p. Tortengussklar, rot
- 1 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Biskuit vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker über einem warmen Wasserbad ca. 2-3 Minuten cremig hell rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen.
- Die Mehlmischung unterheben.
- Den Teig in eine Herzform füllen.
- Den Biskuitkuchen ca. 20 Minuten bei 170-180 Grad backen.
Belag zubereiten
- Die Erdbeeren putzen.
- Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
- Mit Erdbeeren belegen.
- Den Tortenguss mit Wasser und Zucker in einem Topf anrühren und erhitzen.
- Den Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.