Usbekischer Plov mit Lammfleisch und Karotten

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal

Bei dem Usbekischen Nationalgericht Plov handelt es sich im Grunde genommen um ein Reisgericht mit Lammfleisch, Zwiebeln und Karotten. Besondere Gewürze geben dem Plov einen kräftigen Geschmack und ein tolles Aroma. Nicht nur zu verschiedenen Festivitäten, sondern auch im Alltag kann Plov zubereitet werden.

Usbekischer Plov mit Lammfleisch und Karotten

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Usbekischer Plov mit Lammfleisch und Karotten


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Kazan Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Langkornreis
  • 4 Zwiebeln
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 1 kg Karotten
  • 4 EL Paprikaflocken, getrocknet
  • Berberitze, getrocknet, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Reis solange spülen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Die Knoblauchknollen reinigen und schälen, aber nicht die Zehen von der Knolle entfernen.
  3. 3 Zwiebeln und Karotten schälen.
  4. Zwiebeln in Halbringe und Karotten in dünne Streifen schneiden.
  5. Kazan Topf mit Öl erhitzen.
  6. Darin die ungeschnittene Zwiebel braten, bis sie fast schwarz ist.
  7. Die Zwiebel herausnehmen und die gehackten Zwiebeln unter Rühren goldbraun anbraten.
  8. In Würfel geschnittenes Lammfleisch hinzufügen.
  9. Das Fleisch rundum scharf braten.
  10. Möhren dazugeben, kurz anbraten und alles für weitere 10 Minuten unter ständigem Rühren schmoren.
  11. Kochendes Wasser hineingießen, soviel dass 1 cm der Oberkante vom Kazan frei bleibt.
  12. Die getrockneten Paprikaflocken hinzufügen.
  13. Alles bei reduzierter Hitze etwa 1 Stunde schmoren.
  14. Berberitzen zum Fleisch geben und alles mit Salz abschmecken.
  15. Bei reduzierter Hitze etwa 10-15 Minuten weiter kochen.
  16. Den gewaschenen Reis dazugeben.
  17. So viel kochendes Wasser dazugießen, dass der Reis ca. 3 cm mit Wasser bedeckt ist.
  18. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
  19. Sobald das Wasser auskocht und der Reis etwas trockener wird, die Knoblauchknolle in den Reis drücken.
  20. Die Hitze reduzieren und unter geschlossenem Deckel bei kleinster Stufe weitere 30 Minuten garen lassen.

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