Usbekische Suppe mit Fleischtaschen und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Schmackhafte hausgemachte Taschen und reichhaltige Fleischbrühe mit Gemüse werden alle Herzen höher schlagen lassen. Aromatisch, sättigend und köstlich ist dieses Gericht für die Liebhaber der Fleischgerichte genau richtig. Zunächst wird der Teig und die Füllung zubereitet, aus den dann Fleischtaschen geformt werden. Anschließend wird aus den restlichen Zutaten eine leckere Gemüsesuppe gekocht. Die Fleischtaschen werden zum Schluss in die Suppe getaucht und kurz gekocht. Eine etwas aufwendige Zubereitung mit einem köstlichen Ergebnis.

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Usbekische Suppe mit Fleischtaschen und Kartoffeln
Utensilien
- Teelöffel
- Sieb
- Teigrolle
- Fleischwolf
- Glas
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
Zutaten
Fleischtaschen
- 150 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 250 g Mehl
- 250 g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
- Koriander, gemahlen, nach Geschmack
Suppe
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Karotte
- 3-4 Kartoffeln
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 2-2½ l Lammfleischbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Paprika, gemahlen, nach Geschmack
- Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
- Fett, nach Geschmack, optional
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Anleitung
Fleischtaschen zubereiten
- Halben Teelöffel Salz in Wasser auflösen, in das gesiebte Mehl gießen.
- Einen festen Teig daraus kneten.
- In eine Tüte wickeln, eine halbe Stunde bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Fleisch und geschälte Zwiebel durch den Fleischwolf drehen oder mit einem Messer fein hacken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben.
- Alles gut vermischen.
- Teig in mehrere Portionen teilen.
- In dünne Schichten ausrollen, Kreise mit einem Glas ausstechen.
- Hackfleischfüllung auf jedes Teigstück geben.
- Kanten sorgfältig verschließen, die gegenüberliegenden Ecken verbinden.
Suppe zubereiten
- Zwiebel schälen, in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Tomate, Paprika und geschälte Karotte in kleine Stücke hacken.
- Kartoffel schälen, in mittelgroße Stücke schneiden.
- Pflanzenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten.
- Karotten dazu geben, 3-5 Minuten weiter zubereiten.
- Paprika zufügen, 3-5 Minuten weiter dünsten.
- Kartoffeln zum Gemüse geben, ein paar Minuten weiter schmoren.
- Heiße Brühe darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika und Kreuzkümmel hinzufügen.
- Das Ganze zum Kochen bringen, 8-10 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
- Fleischtaschen vorsichtig in die Suppe tauchen, 5-6 Minuten zubereiten.
- Tomaten ebenfalls zufügen, weitere 3-4 Minuten kochen.
- Suppe vom Herd nehmen, 10-15 Minuten stehen lassen.
- Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Beim Zubereiten der Fleischtaschen kann etwas Putenfett für mehr Geschmack hinzugefügt werden.