Usbekische Schaschlik Spieße aus Lammfleisch mit Zwiebeln

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 401 kcal

Schaschlik aus Lammfleisch mit Zwiebeln und Schafsfett ist ein marinierter Fleischspieß aus Usbekistan und schmeckt sehr saftig. Mit Gewürzen verfeinert wird das Lammfleisch pikant und sehr lecker.

Usbekische Schaschlik Spieße aus Lammfleisch mit Zwiebeln

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Usbekische Schaschlik Spieße aus Lammfleisch mit Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Grillspieße

Zutaten

  • 1600 g Lammfleisch
  • 200 g Schafsfett
  • 4 Zwiebeln
  • 50 g Mehl
  • Kräuteressig, nach Belieben
  • Roter Pfeffer, nach Belieben
  • Anis, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Lamm für den Schaschlik in Stücke von 15-20 g schneiden und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Die geschnittenen Zwiebelringe zum Fleisch geben.
  3. Mit Essig, Sternanis und rotem Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  4. Das Fleisch für 4-6 Stunden an einem kühlen Ort marinieren lassen.
  5. Lammfleischstücke abwechselnd mit Zwiebeln auf Grillspieße stecken.
  6. Zuletzt einen Würfel Schafsfett auf jeden Spieß aufspießen und die Fleischspieße mit Mehl bestreuen.
  7. Das Schaschlik-Fleisch auf den Grill gar braten.
  8. Die Schaschlikspieße mit Zwiebelringen und Petersilie servieren.

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