Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis
Ungewöhnliche Zucchini Marmelade mit Zitrone
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Eine ungewöhnliche Marmelade aus Zucchini mit Zitrone. Es ist ganz einfach ein neutrales Gemüse mit aromatischen Früchten zu kombinieren.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Ungewöhnliche Zucchini Marmelade mit Zitrone
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Topf
- Rührlöffel
- Zitruspresse
- Reibe
Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 800 g Zucker
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Die Zucchini schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini in einen Topf geben.
- Mit Zucker bedecken und einige Stunden ziehen lassen.
- Dabei kann die Zucchinimasse umgerührt werden.
- Unter Rühren bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.
- 10-15 Minuten kochen lassen.
- Die Zucchinimarmelade unter geschlossenem Deckel vollständig abkühlen lassen.
- Erneut zum Kochen bringen und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren.
- Die Marmelade vollständig abkühlen lassen.
- Fein geriebene Zitronenschale hinzu fügen und zum Kochen bringen.
- Zitronensaft hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die Zucchini Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen.
- Die Gläser gut verschließen und abkühlen lassen.
Die Zucchini Marmelade kann mit Ingwer oder Zimt raffiniert werden. Man kann der Marmelade Ananasstückchen oder Orangenstücke beimengen.