Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal

Zitronenschale und Thymian verleihen der Feigenmarmelade einen ungewöhnlichen Geschmack. Die Feigenmarmelade schmeckt mit Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse super lecker und kann auf gerösteten Baguettescheiben serviert werden.

Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig

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Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Stabmixer
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 450-500 g Feigen
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweige Thymian


Anleitung

  1. Mit einem Sparschäler ein paar Streifen Zitronenschale abschälen.
  2. 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrusfrucht auspressen.
  3. Die Feigen vierteln.
  4. Alle Zutaten in einen Topf geben und umrühren.
  5. Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und unter Rühren 40-50 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
  7. Die Zitronenschale und den Thymian entfernen.
  8. Die Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  9. Die Feigenmarmelade in ein sauberes Glas geben und abkühlen lassen.
  10. Feigenmarmelade am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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