Fruchtige Pflaumenmarmelade mit Orange zum Frühstück
Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 131 kcal
Zitronenschale und Thymian verleihen der Feigenmarmelade einen ungewöhnlichen Geschmack. Die Feigenmarmelade schmeckt mit Blauschimmelkäse oder Ziegenkäse super lecker und kann auf gerösteten Baguettescheiben serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Ungewöhnliche Feigenmarmelade mit Honig, Zitrone und Thymian
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Stabmixer
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 450-500 g Feigen
- 150 g Zucker
- 2 EL Honig
- 2 Zweige Thymian
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Anleitung
- Mit einem Sparschäler ein paar Streifen Zitronenschale abschälen.
- 1¹⁄₂ Esslöffel Saft aus der Zitrusfrucht auspressen.
- Die Feigen vierteln.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und umrühren.
- Unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren 40-50 Minuten kochen, bis die Marmelade eindickt.
- Die Zitronenschale und den Thymian entfernen.
- Die Marmelade mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Feigenmarmelade in ein sauberes Glas geben und abkühlen lassen.
- Feigenmarmelade am besten im Kühlschrank aufbewahren.