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Ungarische Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Paprika und Sellerie
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 564 kcal
Reichhaltige, appetitliche und ziemlich dickflüssige Rindfleischsuppe, welche mit viel Fleisch und Gemüse zubereitet wird. Rindfleisch wird vorher knusprig angebraten und bekommt so, einen noch schmackhafteren Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Ungarische Rindfleischsuppe mit Kartoffeln, Paprika und Sellerie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Bratpfanne
- Schüssel
- Schäler
- Kochtopf
Zutaten
- 800-900 g Rindfleisch
- 2 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL Paprika
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 2500 ml Wasser
- 4-5 Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 2 Paprikaschoten
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Das gesiebte Mehl mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel schwarzem Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Das Fleisch in der Mischung wälzen.
- Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen.
- Das Rindfleisch portionsweise darin anbraten, sodass die Stückchen von allen Seiten leicht gebräunt sind.
- Das ganze Gemüse schälen, Paprika entkernen.
- Zwiebel, Knoblauch und Sellerie klein hacken.
- Kartoffeln, Karotten und Paprika in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das restliche Öl in einem Kochtopf erhitzen.
- Zwiebel und Sellerie 5-7 Minuten darin anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und 1 Minute weiter zubereiten.
- Fleisch zusammen mit Paprika, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Lorbeerblättern in den Topf geben.
- Wasser hinzu gießen und zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze unter einem Deckel etwa eineinhalb Stunden köcheln lassen.
- Kartoffeln, Karotten und Paprika in die Brühe geben.
- Das Ganze weiter 20-25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich geworden ist.
- Die Suppe 5 Minuten vor dem Kochende mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rindfleischsuppe vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und mit Brot genießen.