Gebackene Kartoffelrosen mit Speck und frischen Kräutern
Ukrainischer Borschtsch – Gemüsesuppe mit Fleisch und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal
Ukrainischer Borschtsch ist eine köstliche Suppe mit viel Gemüse und Fleisch. Die Hausmannskost mit roter Beete, Kartoffeln und Weißkohl macht so richtig satt und wärmt von innen!
Ähnliche Rezepte
- Borschtsch – Rindfleischsuppe mit rote Beete, Kohl und Möhren
- Herzhafter Borschtsch mit Rindfleisch, Rote Beete und Paprika
- Herzhafter Borschtsch ohne Weißkohl mit Schweinefleisch und roter Bete
- Russischer Borschtsch mit Rindfleisch und Gemüse
- Borschtsch mit Fleisch, Kartoffeln und Champignons
- Schnelle Gemüsesuppe ohne Fleisch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Ukrainischer Borschtsch - Gemüsesuppe mit Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 2 l Wasser
- 200 g Fleisch, Putenfleisch oder dicke Rippen
- 200 g Weißkohl
- 150 g Kartoffeln
- 200 g Rote Beete
- 100 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark, oder 2 Tomaten
- 100 g Butter
- 100 g Saure Sahne
- Petersilie, oder Dill
- Knoblauch, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Fleisch mit kaltem Wasser (soviel, dass das Fleisch bedeckt ist) aufsetzen und zum Kochen bringen bis sich ein Schaum bildet.
- Das Wasser wegschütten und die Schaumreste aus dem Topf entfernen.
- Das Fleisch mit heißem Wasser erneut aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Eine ganze Zwiebel und Lorbeerblätter hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 1,5-2 Stunden kochen.
- Ausgekochte Zwiebel und Lorbeerblätter aus der Fleischbrühe entfernen.
- Das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
- Die gewürfelten Kartoffeln und den geraspelten Weißkohl in die Brühe geben, 15 Minuten kochen.
- Rote Beete und Möhren in Streifen schneiden oder reiben.
- Butter in der Pfanne erhitzen und rote Beete darin 10-15 Minuten bei schwacher Hitze andünsten.
- Tomatenmark (oder klein geschnittenen Tomaten) hinzufügen und kurz weiterdünsten.
- Wenn die Masse zu trocken wird, etwas Wasser dazu gießen.
- Möhren und gepressten Knoblauch zu der roten Beete zugeben.
- Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten dünsten.
- Gedünstetes Gemüse in die Brühe geben.
- Fleisch oder dicke Rippen reinlegen und weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Borschtsch mit fein gehackter Petersilie oder Dill und saurer Sahne (1-2 EL pro Portion) verzieren und mit Schwarzbrot servieren.