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Ukrainische Pelmeni – Teigtaschen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 702 kcal
Diese ukrainischen Teigtaschen (Pelmeni) mit einer Füllung aus Kartoffeln und Speck unterscheiden sich in der Füllung von den klassischen russischen Pelmeni, die mit Hackfleisch gefüllt sind. Diese Pelmeni mit Kartoffelfüllung sind sehr nahrhaft und schmecken super lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Teiggerichte
Ukrainische Pelmeni - Teigtaschen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
Utensilien
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Gemüseschäler
- Fleischwolf
- Nudelholz
- Topf
- Schaumlöffel
Zutaten
Teig
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 750 g Mehl
Füllung
- 600 g Kartoffeln
- 250-300 g Speck
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Teig vorbereiten
- In einer Schüssel durchgesiebtes Mehl, Eier, Salz und Wasser vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln.
- Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Füllung zubereiten
- Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Das Gemüse und den Speck durch einen Fleischwolf 2-mal drehen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
- Die Füllung in ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit gut abtropfen kann.
- Teigtaschen zubereiten
- Den Teig in 3-4 Portionen teilen.
- Aus jedem Teil Wurstrollen formen und diese in kleine Stücke schneiden.
- Die Teigstücke etwas platt und rund drücken.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu dünnen, gleichmäßigen Kreisen ausrollen.
- In die Mitte jedes Kreises die Kartoffel-Speck-Füllung geben.
- Die Ränder über der Füllung zusammendrücken.
- Die gegenüberliegenden Enden verbinden und der Teigtasche eine runde Form geben.
- In einem Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Pelmeni ins Wasser geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Dabei ab und zu umrühren, damit die Pelmeni am Topfboden nicht ankleben.
- Die fertigen Pelmeni mit einem Schaumlöffel aus dem Topf herausnehmen und auf Tellern anrichten.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Pelmeni nach Belieben mit Schmand, Butter oder Ketchup servieren.