Gebratener Hecht mit Zwiebeln und Eiern in Zwiebelteig
Überbackener Lachs mit Kartoffeln und Zitrone im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Überbackener Lachs mit Kartoffeln und Zitrone ist ein einfaches, aber leckeres Gericht. Fisch und eine Gemüsebeilage ergeben eine wunderbare Kombination. Kartoffeln werden zunächst im Backofen gegart, anschließend wird Lachs darauf platziert und mit Butter und Zitronensaft beträufelt. Kurz im Backofen gebacken ist das Gemüse weich und der Fisch sehr saftig.
Ähnliche Rezepte
- Cremesuppe mit Lachs, Kartoffeln und Knoblauch
- Überbackener Lachs mit Tomaten, Zwiebeln und Käse
- Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen
- Aromatische Nudeln mit Zucchini, Lachs, Knoblauch und Zitrone
- Gebackener Lachs mit Sahnesauce, Weißwein, Dill und Zitrone
- Russische Fischsuppe mit Lachs, Kartoffeln und Karotten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Überbackener Lachs mit Kartoffeln und Zitrone im Backofen
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 450-500 g Kartoffeln
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft, frisch
- 650-700 g Lachs
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Öl darüber gießen, mit einem halben Teelöffel Salz und Prise Pfeffer bestreuen.
- Gut vermischen, damit sich alles gleichmäßig verteilt.
- Dann in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
- Bei 190°C etwa 15 Minuten backen, bis Kartoffeln weich genug sind.
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Kartoffeln geben.
- Geschmolzene Butter mit Zitronensaft darüber träufeln.
- Das Ganze etwa 15 Minuten zusammen zubereiten, bis der Fisch gar ist.
- Überbackenen Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Je nach Größe der Fischstücke kann die Backzeit leicht variieren und müsste angepasst werden.