Vegane Burger aus Hummus und Kichererbsen Patty
Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal
Saftige Hähnchenfilets, Auberginen, Prosciutto, eine duftende Tomatensauce mit Weißwein, geschmolzener Mozzarella und eine Prise Parmesan. Was braucht man mehr für ein perfektes italienisches Abendessen?
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
Utensilien
- Fleischklopfer
- Bratpfanne
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 700 g Hähnchenfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 5-6 EL Mehl
- 7 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 Aubergine
- 240 ml trockener Weißwein
- 170 g Mozzarella
- 30 g Parmesan
- 4-8 Scheiben Prosciutto
- 250 g Tomatensauce
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Anleitung
- Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und bis auf 1 cm Dicke ausklopfen.
- Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl panieren.
- 4 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und Olivenöl hinzufügen.
- Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten und umfüllen.
- Auberginen waschen, trockentupfen und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginen in die gleiche Pfanne mit Bratfett von Hähnchen geben und ca. 5-6 Minuten goldbraun braten; dann auf das Küchenpapier auslegen.
- Die restliche Butter in der gleichen Pfanne schmelzen und mit dem Weißwein aufgießen.
- Dann aufkochen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die Weinreduktion in eine Auflaufform gießen und die angebratenen Hähnchenfilets hineinlegen.
- Prosciutto Scheiben und Auberginen darauf verteilen.
- Dann die Tomatensauce drüber gießen, mit Mozzarella Scheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
- Die Hähnchenfilets im Backofen bei 200° C ca. 12-15 Minuten backen.
Der Prosciutto kann durch geräucherten Speck oder Schinken ersetzt werden.