Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal

Saftige Hähnchenfilets, Auberginen, Prosciutto, eine duftende Tomatensauce mit Weißwein, geschmolzener Mozzarella und eine Prise Parmesan. Was braucht man mehr für ein perfektes italienisches Abendessen?

Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: , ,

Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella


Utensilien

  • Fleischklopfer
  • Bratpfanne
  • Küchenpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Auflaufform

Zutaten

  • 700 g Hähnchenfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 5-6 EL Mehl
  • 7 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine
  • 240 ml trockener Weißwein
  • 170 g Mozzarella
  • 30 g Parmesan
  • 4-8 Scheiben Prosciutto
  • 250 g Tomatensauce


Anleitung

  1. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und bis auf 1 cm Dicke ausklopfen.
  2. Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl panieren.
  3. 4 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und Olivenöl hinzufügen.
  4. Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten und umfüllen.
  5. Auberginen waschen, trockentupfen und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Auberginen in die gleiche Pfanne mit Bratfett von Hähnchen geben und ca. 5-6 Minuten goldbraun braten; dann auf das Küchenpapier auslegen.
  8. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne schmelzen und mit dem Weißwein aufgießen.
  9. Dann aufkochen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
  10. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  11. Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  12. Backofen auf 200° C vorheizen.
  13. Die Weinreduktion in eine Auflaufform gießen und die angebratenen Hähnchenfilets hineinlegen.
  14. Prosciutto Scheiben und Auberginen darauf verteilen.
  15. Dann die Tomatensauce drüber gießen, mit Mozzarella Scheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
  16. Die Hähnchenfilets im Backofen bei 200° C ca. 12-15 Minuten backen.

Der Prosciutto kann durch geräucherten Speck oder Schinken ersetzt werden.

Nach oben scrollen