Aromatische Apfelpfannkuchen mit Karotten und Mandelmilch
Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 275 kcal
Die Auberginen werden in Schmandsauce und gebratenen Zwiebeln unter einer köstlichen Käsekruste überbacken. Das Gericht wird direkt in Ofenförmchen serviert, das nicht nur schön aussieht sondern auch lange warm bleibt.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Reibe
- kleine Ofenförmchen
Zutaten
- 500-550 g Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150-180 ml Schmand
- 100 g Käse
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Anleitung
- Auberginen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In eine Schüssel geben, salzen, umrühren und 20 Minuten stehen lassen.
- Anschließend unter dem fließenden Wasser abspülen und vorsichtig ausdrücken.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
- Die Auberginen hinzufügen und weitere 4-5 Minuten zubereiten.
- Das Gemüse salzen, pfeffern und mit dem Schmand vermengen.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse in kleine Ofenförmchen verteilen.
- Geriebenen Käse darüber bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-12 Minuten backen.
- Die Auberginen direkt in Ofenförmchen servieren.