Schnelles herzhaftes Kürbisbrot mit Olivenöl und Kürbiskernen
Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 98 kcal
Die aromatische Mischung aus Öl, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft macht das Gemüse unglaublich lecker. Mit Käse überbacken schmecken die Auberginen mit Tomaten vorzüglich.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schale
- Auflaufform
Zutaten
- 1-2 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Zitrone
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 3 Tomaten
- 50-100 g Käse
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Anleitung
- Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Basilikumblätter klein hacken.
- Den Knoblauch klein schneiden und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Öl verrühren.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Auberginen auf dem Grill oder in einer Pfanne mit dem restlichen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Das Gemüse in eine Auflaufform in Schichten legen.
- Mit der Basilikummasse bestreichen und mit Käse bestreuen.
- Anstelle von normalem Hartkäse kann auch Feta verwendet werden.
- Die Auberginen 15 Minuten bei 200 ° C backen.