Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 98 kcal

Die aromatische Mischung aus Öl, Basilikum, Knoblauch und Zitronensaft macht das Gemüse unglaublich lecker. Mit Käse überbacken schmecken die Auberginen mit Tomaten vorzüglich.

Überbackene Auberginen mit Tomaten

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Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schale
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1-2 Auberginen
  • Salz, nach Geschmack
  • ¹⁄₂ Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 50-100 g Käse


Anleitung

  1. Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Basilikumblätter klein hacken.
  4. Den Knoblauch klein schneiden und alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Öl verrühren.
  5. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Die Auberginen auf dem Grill oder in einer Pfanne mit dem restlichen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  7. Das Gemüse in eine Auflaufform in Schichten legen.
  8. Mit der Basilikummasse bestreichen und mit Käse bestreuen.
  9. Anstelle von normalem Hartkäse kann auch Feta verwendet werden.
  10. Die Auberginen 15 Minuten bei 200 ° C backen.

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