Leckere Nudeln mit angebratenen Zucchini, Champignons und Trüffelöl
Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Gefüllte Auberginen sind optisch ein Hingucker und sehr ansprechend. Aber auch geschmacklich überzeugt diese Gericht jeden, denn diese Kombination ist einfach perfekt: frisches saftiges Gemüse, deftig leckeres Hackfleisch und geschmolzener Käse.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Backblech
- Backpapier
- Reibe
Zutaten
- 3 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 1-2 Paprika
- 1 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 300-350 g Schweinehackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Käse
- 1-2 Zweige Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Auberginen waschen und trocken tupfen.
- Im Abstand von ca. 1 cm längst einschneiden.
- Jedoch nicht ganz durchschneiden, so dass die Aubergine an der Stielseite immer noch zusammengehalten wird.
- Anschließend etwas Salz zwischen die einzelnen Scheiben streuen.
- Das Gemüse während der Zubereitung der Füllung ruhen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und klein würfeln.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln hineingeben und ca. 3-5 Minuten andünsten.
- Danach Paprika hinzufügen und weitere ca. 3 Minuten anbraten.
- Dann die Tomaten beimengen und unter Rühren ca. 5 Minuten weiter anbraten, anschließend vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und das angebratene Gemüse hinzufügen.
- Knoblauch klein hacken und beimengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Die gesalzenen Auberginen kurz abspülen und trockentupfen.
- Zwischen jede einzelne Scheibe mit der vorbereiteten Füllung belegen.
- Anschließend die Auberginen auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
- Käse auf der Reibe raspeln und nach Ablauf der Zeit die Auberginen damit bestreuen.
- Weitere ca. 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die überbackenen Auberginen mit gehackten Kräutern anrichten.
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