Knusprig gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch und pikanter Sauce
Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal
Der griechische Dip Klassiker wird in diesem Rezept mit Joghurt und Sauren Sahne verfeinert. Knoblauch, Koriander und Petersilie sorgen für den peppigen Geschmack und lassen die Tzatziki würzig und gleichzeitig aromatisch schmecken.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Tzatziki mit Joghurt, sauren Sahne und Kräutern
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Messer
Zutaten
- 3 Gurken
- 450 g Naturjoghurt
- 50 g Saure Sahne
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
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Anleitung
- Gurken raspeln oder fein hacken. Den Saft abgießen.
- Joghurt mit Saurer Sahne verrühren.
- Die Knoblauchzehen pressen, zusammen mit den Gurken in den Joghurt geben.
- Fein gehackte Kräuter, Olivenöl und Weißweinessig dazugeben und gut vermischen.
- Tzatziki mit Salz und Pfeffer würzen und gekühlt zum Salat, als Vorspeise mit Brot oder zum Fleisch servieren.