Russische Quarkkeulchen mit Hüttenkäse und Ei
Türkisches Fladenbrot mit Sesam selber backen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 363 kcal
Türkisches Fladenbrot Rezept für einen besonderen Genuss! Das Fladenbrot mit dem typischen Rautenmuster ist innen fluffig, außen schön knusprig und durch Sesam, Olivenöl und Schwarzkümmel mit einem Hauch vom Orient.
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Region: Europa
Küche: Türkische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Türkisches Fladenbrot mit Sesam
Utensilien
- Große Schüssel
- Backpapier
- Gabel
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- ½ TL Salz
- 300 g Mehl
- ½ TL Zucker
- 2 ½ EL Olivenöl
- 160 ml Wasser
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Anleitung
- In eine große Schüssel Mehl hineinsieben.
- Salz, Zucker, Olivenöl, zerbröckelte Hefe und lauwarmes Wasser dazugeben.
- Das Ganze so lange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort stellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den aufgegangenen Teig noch einmal durchkneten und zu einem Fladenbrot rund oder oval formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hilfe einer Gabel rautenförmig einstechen.
- Das Fladenbrot mit etwas Wasser anfeuchten und mit Sesam und schwarzem türkischen Kümmel bestreuen.
- Auf dem Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend das Fladenbrot im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Das Fladenbrot zu Suppe, Salaten, Tzaziki oder süßen Speisen wie Marmelade und Nutella servieren.