Pflaumenkuchen aus Mürbeteig mit Mandeln und Baiser
Türkischer Milchpudding mit Kardamom und Beeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 391 kcal
Dieses zarte, mit Kardamom verfeinerte orientalische Dessert ist in der Türkei und den Mittelmeerländern sehr beliebt. Es ist einfach zu Hause zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Getoppt wird der Milchpudding mit Beeren und Nüssen.
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Küche: Türkische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Türkischer Milchpudding mit Kardamom und Beeren
Utensilien
- Topf
- Messer
- Löffel
- Schüssel
- Springform
- Handmixer
Zutaten
- 250 g Speisequark
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 200 ml Öl
- 200 g Mohn, gemahlen
- 2 EL Rum
- 1 p Backpulver
- 6 Eier
- 100 ml Milch
- 150 g Quitten
- 150 g Äpfel
- Rosinen, optional
- Sesamkerne, optional
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Anleitung
- Quitten und Äpfel entkernen, achteln und im Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Eigelbe von Eiweißen trennen.
- Eigelbe mit Zucker verrühren.
- Öl, Quark und Milch dazugeben und weiter mixen.
- Backpulver, Mohn und Mehl miteinander vermischen und unter den Teig heben.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine Springform füllen.
- Quitten und Äpfel auf dem Teig im Kreis verteilen.
- Nach Belieben Rosinen und Sesamkerne beimengen.
- Den Mohnkuchen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Die Schlagsahne kann man durch die gleiche Menge Milch ersetzen und 7 Esslöffel Maisstärke durch 12 Esslöffel Reismehl austauschen. Anstelle von Kardamom kann man auch Orangen- oder Rosenwasser hinzufügen.