Lachs im Backofen mit Zucchini, Porree und Fetakäse
Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 42 kcal
Ein sehr reichhaltiger schwarzer Kaffee mit seinen besonderen Geschmack, der in einem Cezve gebrüht wird. Kardamom verleiht ihm ein noch geschmackvolles Aroma. Typisch für den Türkischen Kaffee ist auch die Süße.

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Türkischer Kaffee mit Kardamom in einem Cezve gekocht
Utensilien
- Cezve Kanne
- Türkische Kaffeetassen
Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 1 EL Kaffee, fein gemahlen
- 1/8 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in den Cezve gießen.
- Nach Geschmack Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Wasser vom Herd nehmen und Kaffee mit Kardamom hinzufügen.
- Den Kaffee zum Kochen bringen.
- Auf der Oberfläche sollte sich der Schaum bilden.
- In diesem Moment den Cezve für ca. 30 Sekunden vom Herd nehmen.
- Den Schritt noch zweimal wiederholen.
- Den Kaffee in zwei Tassen gießen und für eine Weile stehen lassen.