Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 13 kcal

Dieser heiße und würzige Kaffee wird in einer Sezve zubereitet. Seine Zubereitung gilt in der Türkei als traditionelle Kaffeezeremonie. Der Kaffee schmeckt kräftig, aromatisch und durch den Zusatz von Chili auch pikant.

Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom

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Saisonal:
Zubereitungsart:

Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom


Utensilien

  • Cezve
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 TL Kaffeepulver, gemahlen
  • 1 TL Kardamomsamen
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Chili
  • 400 ml Wasser


Anleitung

  1. Alle trockenen Zutaten in eine Cezve (Türkische Kaffeekanne) geben.
  2. Kaltes Wasser eingießen, umrühren und auf die Kochstelle setzen.
  3. Wenn der Kaffee kocht, die Cezve für 30 Sekunden vom Herd nehmen und erneut auf die Kochstelle setzen.
  4. Sobald der Schaum zu steigen beginnt, ist der Kaffee fertig.

Zum Kaffee kann auch gern Zucker oder Kakao beigemengt werden.

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