Reibekuchen aus Kohl mit Zwiebeln und Mayonnaise
Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 13 kcal
Dieser heiße und würzige Kaffee wird in einer Sezve zubereitet. Seine Zubereitung gilt in der Türkei als traditionelle Kaffeezeremonie. Der Kaffee schmeckt kräftig, aromatisch und durch den Zusatz von Chili auch pikant.
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Heiße Getränke
Türkischer Kaffee mit Chili und Kardamom
Utensilien
- Cezve
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 1 TL Kaffeepulver, gemahlen
- 1 TL Kardamomsamen
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Chili
- 400 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten in eine Cezve (Türkische Kaffeekanne) geben.
- Kaltes Wasser eingießen, umrühren und auf die Kochstelle setzen.
- Wenn der Kaffee kocht, die Cezve für 30 Sekunden vom Herd nehmen und erneut auf die Kochstelle setzen.
- Sobald der Schaum zu steigen beginnt, ist der Kaffee fertig.
Zum Kaffee kann auch gern Zucker oder Kakao beigemengt werden.