Aromatischer Milchshake mit Pfirsichen und Eis
Türkischer Bulgur Weizengrütze mit Wasser, Butter und Zucker
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Bulgur Weizengrütze kann als Beilage serviert werden. Die Weizengrütze kann sowohl süß mit Honig, Marmelade der Obst ergänzt als auch herzhaft mit Gemüse und Kräutern verfeinert werden.
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Region: Asien
Küche: Türkische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Türkischer Bulgur Weizengrütze mit Wasser, Butter und Zucker
Utensilien
- Sieb
- Topf
Zutaten
- 1 Tasse Weizengrütze
- 2-3 Tassen Wasser
- ¹⁄₂ – 1 TL Salz
- 1-2 TL Zucker
- 1 TL Butter
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Anleitung
- Die Weizenkörner gründlich abspülen und in einen Topf geben.
- Mit kochendem Wasser bedecken, Salz und Zucker dazu geben.
- Den Brei bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.
- Den Brei vom Herd nehmen und unter geschlossenem Deckel 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Die Weizengrütze mit einem Stück Butter vermengen und warm servieren.
Die Weizengrütze kann mit verschiedenem Gemüse und Kräuter prima raffiniert werden.